欢迎您来到 湖南锦绣国际旅行社 旅游电话:0731-85220731
0731-85220731 13677303056
川藏
旅游咨询热线:0731-85220731 
长沙、拉萨、日喀则单飞单卧8日游


分享到:


浏览:
价格:¥5960 元/人起 
主要景点: 布达拉宫,大昭寺,八角街,拉萨,念青唐古拉山,那根拉山口,纳木错,羊卓雍错,尼木吞巴…
行程天数:8天
发团日期:8月27/28日;9月3/4/10/11/17/18/24/25日 挂三标准,最后一晚准五
线路特色:产品卖点: ※ 最超值景点:布宫/大昭寺/八廓街/纳木错/羊湖/尼木吞巴/扎寺 ※ 最超值住宿:当地挂牌三星酒店,最后一晚升级五星(洲际大饭店) ※ 四大赠送:洁白哈达/每人每天一瓶纯净水/每人一张团友集体照/每组客人一张藏纸手工艺术品 ※ 最贴心服务:专人接送、管家式服务,带给你不一样的西藏印象!
出发日期: *
预订人数: 成人 儿童
联系电话: *

在线预订即享优惠价,您可先预订,客服会主动联系您确认!
 参考行程详情
第1天行程

D1

长沙—拉萨(车站-市区:30公里30分钟机场-市区:70公里100分钟)

长沙乘航班飞往拉萨,抵达拉萨入住酒店。

此日对于初次进藏的游客来说非常关键,多数游客会出现不同程度的高原反应。除了保持平常心态以外,多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,当晚不要洗澡。  

◆【拉萨】西藏首府,又称作“圣城”、“日光城”,海拔3650米。

◆【拉萨贡嘎机场】位于山南地区贡嘎县境内,海拔3600米,距离拉萨市区70公里,是青藏高原最大的航空枢纽机场。

拉萨


第2天行程

D2

布达拉宫—大昭寺—八角街                                         

08:00 早餐:酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:30 前往布达拉宫

08:45 抵达布宫广场,拍摄布宫、布宫广场、西藏和平解放纪念碑(拍摄时间约35分钟)

09:20 排队进入布宫大门(遵照布宫管理处事先预约的时间)、查验证照、安检(约15分钟)

      徒步登顶(大门至山腰售票处为上行阶梯,徒步约40分钟)

      进入宫殿参观(布宫管理处规定参观时间为1小时)

      参观完毕,徒步下山(下山用时约30分钟)

      抵达布宫山脚,游览龙王潭公园,步行至停车场

12:15 至停车场集合上车,前往餐厅用餐

12:30 午餐:福兰特餐厅或鑫元元餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)

13:30 前往西藏藏医学院文化交流中心,了解藏医药文化(参观购物时间约1小时)

14:50 前往大昭寺

15:10 车至大昭寺停车场,下车后步行前往大昭寺

15:20 进入大昭寺参观(大昭寺管委会规定参观时间为1小时) 

16:20 闲逛八廓街(闲逛时间约1小时)

17:30 大昭寺停车场集合上车,出发前往餐厅

17:40 晚餐:福兰特餐厅或鑫元元餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)

19:00 入住酒店休息

:布达拉宫是西藏全世界人民最宝贵的文化遗产,需要每个人的尽力保护。管理处严格限定了每日参观的人数,市内游览的日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整,敬请谅解。

◎【布达拉宫】建于公元七世纪松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫。

◎【大昭寺】建于公元七世纪的大昭寺主供的是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称“觉卧”,一见可得解脱。

◎【八廓街】围绕大昭寺一周的转经道,即为八廓街。汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布,是拉萨著名的淘宝天堂(大宗商品请勿在此购买,低值商品仅作纪念品留念)

购物安排:

◎【西藏藏医学院文化交流中心】藏药神奇的疗效早已蜚声海内外,千年的配方、独特的炼制工艺、古老的传说让人们慕名而来,适合自己、家人、朋友对症服用,有特效。

另付费项目:

◎【藏族歌舞晚会】《幸福在路上》280-580元/人整场歌舞秀精彩纷呈,是了解与欣赏藏族传统歌舞艺术的最佳窗口。

◎【西藏大型实景剧】《文成公主》380-1280元/人这场史诗大剧将以恢弘的气势、震撼的视听向您呈现出藏族民风民俗和历史文化的特色。

拉萨

早中晚


第3天行程

D3

拉萨—念青唐古拉山—那根拉山口—纳木错—拉萨 (约500公里,沿途交警限速)

07:00 早餐:酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

07:30 前往当雄县城

09:50 途径羊八井,在车内可看见羊八井地热电站远景、念青唐古拉山远景

10:30 抵达念青唐古拉山山口,下车拍摄雪山风景、经幡阵、玛尼堆(拍摄约15分钟)

11:30 午餐:当雄县城鸿州餐厅或当雄县城飘香食府(用餐时间约40分钟)

12:10 前往纳木错景区

13:10 抵达那根拉山口,下车拍摄纳木错全景,注意缓慢活动。(拍摄约20分钟)

14:00 抵达纳木错湖边扎西半岛,下车游览。(游览时间约1小时)

15:00 返回拉萨

19:00 晚餐:福兰特餐厅或鑫元元餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)

20:30 入住酒店休息

温馨提示:纳木错风景区海拔很高风大气温低,请注意防寒。当地用餐条件较差,若不习惯,自己可先行准备一些食品。若想亲近牧民,可先准备一点小礼物如铅笔、练习本等。

●【念青唐古拉山】山脉全长700公里,主峰海拔7717米,终年积雪。神话传说中念青唐古拉神山与纳木错神湖是一对情侣。

●【那根拉山口】海拔5190米,是观赏纳木错全景的最佳位置。

◎【纳木错】又名“腾格里海”、“天湖”,湖面海拔4718米,位列西藏三大圣湖之首。2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的湖”,评语:“与神耳语的地方”

拉萨

早中晚



第4天行程

D4

拉萨—羊卓雍错—尼木吞巴—日喀则(约370公里,沿途交警限速)

07:30 早餐:酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

08:00 前往羊卓雍错

10:30 抵达冈巴拉山口,拍摄羊卓雍错全景(绝佳位置,拍摄时间约30分钟)

11:00 前往尼木吞巴景区

12:30 午餐:吞巴村餐厅(用餐时间约40分钟)

13:10 参观尼木吞巴景区,游览吞米桑布扎故居、藏文字博物馆、水磨长廊。(参观时间约1小时20分钟)

14:30 前往日喀则

18:30 抵达日喀则

18:30 晚餐:日喀则巴蜀家晏餐厅(用餐时间约1小时)

20:00 入住酒店休息

●【冈巴拉山】海拔4990米,是观赏羊卓雍错全景的最佳观景位置。

●【羊卓雍错】藏语意思为“仙女湖”,湖面海拔4441米,是西藏著名的三大圣湖之一。

◎【尼木吞巴景区】位于318国道旁尼木乡吞巴村,是藏文发明者吞米桑布扎的故乡,以拥有藏香、尼纸、雕刻的“尼木三绝”闻名;景区内可深入了解藏族传统文化、饱览藏族乡村美景、漫步林荫栈道。

◆【日喀则】西藏第二大城市,后藏政治经济文化中心。

日喀则

早中晚


第5天行程

D5

日喀则—扎什伦布寺—拉萨(约280公里,沿途交警限速)

08:30 早餐:酒店内用餐(用餐时间约30分钟)

09:00 游览扎什伦布寺(游览约1.5小时)

10:30 出发返回拉萨

13:00 午餐:途中路边餐厅(用餐约40分钟)

13:40 沿雅鲁藏布江返回拉萨

17:30 参观西藏七彩藏地博览中心(参观购物时间约1小时)

18:30 前往餐厅晚餐

18:50 晚餐:福兰特餐厅或鑫元元餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)

20:00 入住酒店休息

◎【扎什伦布寺】位于日喀则城西北的尼玛日山南坡上,依山而筑,宫殿毗连错落,雄伟壮观,为后藏格鲁派最大寺院,也是全藏区格鲁派六大寺之一。

◆【雅鲁藏布江】发源于喜马拉雅山脉北麓,阿里地区杰玛央宗冰川,由西向东横贯西藏南部,绕过喜马拉雅山脉最东端的南迦巴瓦峰转向南流,经巴昔卡出中国境。进入印度后称布拉马普特拉河,进入孟加拉国以后称为贾木纳河。在孟加拉国与恒河相会后注入孟加拉湾。中国部分长1940公里。

◎【西藏七彩藏地博览中心】天珠、蜜蜡、松石是西藏最为神奇的佛教饰品,是佛教信徒修行礼佛的法物,神圣而稀少。

拉萨

早中晚


第6天行程

D6

拉萨=长沙

早餐后乘Z266次青藏列车开始天路之旅。沿途可以在车上欣赏到令人叫绝的青藏高原及青藏铁路美丽的风光。位于安多那曲之间的措那湖如一汪碧玉,湛蓝的湖水周围野花烂漫。列车在桑丹康桑雪草原上和念青唐古拉山中徜徉,您会为眼前变幻的人间仙境所痴迷。您还将和列车一起跨越长江源头瑰丽的沱沱河和世界屋脊的草原冰川~唐古拉山、唐古拉河,这是青藏线全线最高的地方,最高海拔5072米。铁路从可可西里横穿而过,可欣赏可可西里独特的野生动植物资源,为了保护这片广袤原野上的珍稀藏羚羊,青藏铁路在穿越可可西里时特别设计了野生动物通道。还可以看到雄伟、博大的昆仑雄姿和冰川甘露昆仑神泉。

火车上


第7天行程

D7

列车上继续欣赏沿途青海、甘肃、西安、郑州各具魅力的自然风光及民俗风情。

火车上


第8天行程

D8

中午11时55分抵达长沙,返回温馨的家,结束愉快行程。

 

布达拉宫是受限制人数和时间观看的,因此我们的行程有可能根据情况做相应的调整,敬请谅解!

1、患有高血压、心脏病、哮喘病等不适宜高原旅游的游客请勿入藏;

2、布达拉宫为保护古迹,每天采取限量接待和定时定团参观的政策,可能会出现参观时间与午餐时间或其他景点游览时间冲突的情况,我社有权调整参观顺序,请客人谅解;

3、如遇性别原因产生的自然单间,我社有权安排加床或客人另付房差;

4、抵达拉萨后请把身份证交给导游用于预购布达拉宫门票用(请一定带好有效身份证)

5、按国家有关规定:因客人原因旅游期间没有参加活动或没有用餐、或客人提前离藏,所有费用概不退还。

6、如遇不可抗力,如:西藏多雨,经常由于泥石流、塌方造成断道、道路维修等情况导致旅游活动不能进行,我社不承担任何赔偿责任,产生费用由客人另付;

7、外交官和外国记者请不要参团。

8、自由活动:2次,到达与离开当天不安排行程,客人自由活动。



特别申明:

在保证服务标准及不减少旅游景点的前提下,我社有权保留对游览次序的调整!

因散客特价促销:由于客人自身原因未能完成全部游览项目,或提前返回出发地,将被视为自动放弃旅游,客人所交团费均不退还!如果客人要求不吃团餐,请在团队出发前告知可退还费用,如在到达旅游目的地后告知,我社则不受理,不吃也不退费用!

预定须知:

接送:飞机或火车接站由司机负责,无导游,导游会提前联系客人确认航班,确认接机方式;

飞机或火车抵达的客人请走出出站口直至警戒线,司机在警戒线外举名字或“拉萨欢迎您” 字牌或“导游旗”接。

送火车和飞机均由相关工作人员头天晚上通知客人送站时间,无导游送站。

另:18:00点之后抵达西藏贡嘎机场的航班,地接社不负责机场接机服务,请客人自行坐民航大巴前往拉萨民航大巴终点站,我社安排人员在大巴站接站送到酒店入住。

每年旺季(5月-10月)送机需提前3小时到达机场;淡季提前2个小时到达机场。

客服:我社散客客服仅负责提供紧急联络及投诉处理,并不是接站和带团的导游,请告知客人接送站和行程中的事宜都请联络导游,需要联系旅行社解决处理紧急事宜时,请联络我社客服。

酒店:因西藏特殊条件所致,绝大部分酒店与内地同级酒店相比,在硬件和软件方面都要要稍逊一筹;西藏因特殊的地域和文化,酒店工作人员的服务意识相对比较淡薄、态度比较直率,请广大客人谅解;大部分的酒店无空调,如需加被子可联系前台服务员;西藏酒店大都采用太阳能热水供应,如遇天气阴天的情况下,房间的热水可能不太热;入住酒店时请客人自行交纳房卡押金。

高反:所有进藏的客人在第一天都会或多或少的出现高原反应的症状,如头晕头疼胸闷等,这些都是非常正常的反应,只需要注意多喝水多休息少运动当晚不洗澡即可顺利渡过,严重一点的可去附近的医院或诊所吸氧治疗,调整好心态调整好状态,西藏迷人的风景等着大家去欣赏。。。

布宫:每年旺季(5月-10月)期间布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有18个参观名额,为保证所有客人顺利参观,我社通过以下渠道来解决:1/团队票2/散客票3/单位参观票4/管理处补票5/政府特批票。 因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:1/每个团会拆分成多个小团体2/每个小团体分成不同时间参观3/每个小团体跟随不同导游进入;

按儿童价格报名的,我社一概不报布宫名单,所以儿童身高1.2米以上的不能随大人进入布宫参观,只能在车上等待,如需我社安排此儿童参观,请在报名时告知并支付布宫门票及综费, 敬请理解。

返程:每年旺季(5月-10月)期间凡委托我社代购的返程火车票,我社不承诺直达列车(如:拉萨-上海,我社在无法拿到直达T166次列车客票的情况下,会安排 拉萨-西宁+西宁-上海此类的中转方式返程,敬请理解。)


 提供服务项目与标准

1、交通:含长沙-拉萨机票、不含航空保险;拉萨非空调旅游车;拉萨=长沙火车硬卧。火车不限车次。

2、景点第一门票。

3、住宿:挂牌三星酒店,最后一晚升级五星(洲际大饭店)两人标准间(产生单房差另付)。

4、服务:全程优秀导游服务。

5、餐饮:含餐计5早  8正餐(正餐八菜一汤,十人一桌),火车上不含餐.

 优惠说明
成人价5960(单房差1250) 市场价6460 小孩价3360(不含火车票)
签署旅游合同

湖南锦绣国际旅行社 
公司地址:湖南省长沙市天心区赤岭路272号 
电话:0731-85220731 13677303056
传真:0731-85219492
权所有 © 湖南锦绣国际旅行社  公司地址:湖南省长沙市天心区赤岭路272号 电话:0731-85220731 13677303056 传真:0731-85219492
许可证号:L-HUN-01113 长沙市旅游质量监督管理所投诉电话:12301
(境外旅游业务由本旅行社指定的境外旅行社接待)
网站ICP备案号:湘ICP备16005298号 
在线QQ咨询
在线QQ咨询
进手机网

扫一扫进手机网
湖南锦绣国际旅行社

旅游咨询热线
0731-85220731

微信关注

扫一扫微信关注
湖南锦绣国际旅行社

旅游咨询热线
0731-85220731

返回顶部